Tom Ford выпустил коллекцию ароматов Private Rose Garden

Tom Ford выпустил коллекцию ароматов Private Rose Garden

Новая трилогия Private Rose Garden вдохновлена непохожими друг на друга местами: побережьем Амальфи, Китаем и Россией. Воплотить воспоминания в ароматах Тому Форду помогли редкие сорта роз, растущие в собственном саду дизайнера

Rose D'Amalfi

Амальфитанское побережье омывается бирюзовыми водами Тирренского моря в заливе Салерно. Маленькие городки с разноцветными крышами домов рассыпаны на склонах и скалистых обрывах гор Латтари и утопают в зелени цитрусовых рощ. Атмосфера, притягивающая на побережье туристов со всего мира, предстает в гурманском Rose D'Amalfi сочетанием кремово-сладкой розы с итальянским свежим бергамотом и игристым индийским мандарином.

Tom Ford выпустил коллекцию ароматов Private Rose Garden

Они раскрываются на фоне пряного розового перца и гелиотропа с ванильно-миндальной пудровой нотой, напоминающей о меренгах и розовых макарунах.

Rose De Chine

Китай чаще всего ассоциируется у парфюмеров— с пионами, орхидеями, бамбуком и хризантемой. «Rose De Chine обладает необузданным, декадентским звучанием,— комментирует новый аромат Том Форд.— Контрастные ноты китайского пиона опьяняют».

Читать также:  Как правильно мыть голову: инструкция и советы экспертов

Tom Ford выпустил коллекцию ароматов Private Rose Garden

В этой композиции, несмотря на основную ноту чайной розы, первенство отдано пышному пиону, который нежно, но настойчиво пробивается сквозь дымные сладостные оттенки абсолюта ладанника и таинственной теплой мирры.

Rose De Russie

Завершает трилогию ароматов Россия. «Роскошный и выразительный аромат Rose De Russie сочетает в себе аккорд черной кожи и насыщенные цветочные ноты»,— представляет новинку Том Форд.

Tom Ford выпустил коллекцию ароматов Private Rose Garden

Идею композиции можно описать через сравнение с летним дачным садом, где растут розы. Утром их лепестки еще хранят на себе капли росы, а днем согреваются в солнечных лучах, приобретая более сложное звучание. Однажды вечером лепестки облетают и касаются пламени разведенного костра.Здесь в аромате вступают белый перец, древесные оттенки и черная кожа, которая, словно байкерская куртка, накинутая на плечи для тепла,накрывает цветочные ноты солоноватым и дымным облаком.