Назло прогрессу. Звезды, которые яростно отрицают вакцинацию от COVID-19

Александр Серов до сих пор находится в больнице, у певца обнаружили COVID-19, и врачи продолжают бороться за жизнь 67-летнего артиста. В свое время исполнитель отказался от вакцинации, несмотря на уговоры коллег: «Я с ним разговаривал, а потом ему стало туго… Конечно, говорил ему сделать прививку от коронавируса. Ругался с ним. Сам я привит», — вспоминал Игорь Крутой  в программе «Ты не поверишь!» на НТВ. Композитор даже призвал своих подписчиков «помолиться» за здоровье друга, тоже самое сделал и Андрей Разин: «Я молю Бога, чтобы Саша справился с этой болезнью. Это ещё раз напоминает о том, что непривитые люди тяжело переносят эту болезнь. Будем молиться за Сашу», — написал продюсер в инстаграме. Кто еще из звезд отказывался от прививки и почему, рассказывает АиФ.ru.

Анастасия Волочкова

В перерывах между выступлениями и шпагатами в инстаграме балерина поспешила высказаться по поводу вакцинации: «Люди, вы что? Я слушала много передач, высказываний западных исследователей о том, что еще непонятно, что это за вакцина. Поэтому я не буду рисковать своим организмом, здоровьем», — заявила блондинка в интервью RTVI. Волочкова считает, что прививка может спровоцировать в организме «онкологические заболевания и ВИЧ».

На странное заявление танцовщицы отреагировал Геннадий Онищенко: «Слава богу, все понимают, кто Волочкова. Конечно, это не в лучшую сторону работает. Хотелось бы, чтобы она была более социально ответственным человеком, понимала, что негоже ей делать такие безапелляционные мракобесные заявления на уровне средневековья. На будущее, госпоже Волочковой надо быть поумнее», — посоветовал врач-эпидемиолог в беседе с ФАН.

Анастасия также считает, что россиянам надо делать прививку не от коронавируса, а «от тупизма и маразма». Этой идей звезда поделилась в беседе с Daily Storm. 

Свое собственное здоровье бывшая прима-балерина Большого театра поддерживает с помощью бани, тренировок и еды: «Я в русскую баню хожу три раза в неделю и в ледяную купель окунаюсь. Каждый день у меня по три с половиной часа в день физической нагрузки в балетном зале. Я утром съедаю острый суп овощной, а вечером два вареных яйца всмятку, и мне хватает такого рациона. Поэтому о прививках не может быть и речи в моем случае, и я жду, когда эта вся шизофрения закончится», — говорит танцовщица.

Никита Джигурда

Давний друг Анастасии Волочковой Никита Джигурда также является ярым антипрививочником. Когда COVID-19 только начал охватывать мир, актер уверял, что не верит в пандемию: «Коронавирус был запущен для того, чтобы прививкой чипизировать народы и управлять людьми тотально, без тревог, всем номера влепив, пароли, коды», — писал он на своей странице в инстаграме.

Многочисленных коллег, которые придерживаются иной точки зрения и призывают россиян к вакцинации, артист обвиняет в продажности: «Когда я вижу, не называя имен, некоторых людей, которые за бабки (утверждаю я, ибо мне неоднократно самому предлагали хорошие деньги, чтобы я выступил за ношение масок, за вакцинацию и так далее) так нарушают законы научные и законы любви к людям. Те люди, которые топят за ограничения, сильно ошибаются. Ибо в гробу карманов нет, а информация о всем происходящем в космическом компьютере накапливается», — приводит слова скандально известного актера rambler.ru.

Читать также:  Что важно знать о прививке после 60? Советует врач-инфекционист

Если Волочкова убеждена, что ее от коронавируса защищают баня, спорт и варенные яйца, то Джигурда надеется на внутренних богов: «Я верю в них, а не в защиту маски и прививки. Флаг в руки тем, кто хочет участвовать в этом лохотороне», — говорит Никита.

Виктория Боня

«Если мне на судьбе написано умереть от COVID-19, я хочу умереть от него, а не от прививки. Неизвестно, к чему она приведет», — еще недавно говорила инстадива своим подписчикам. Тем не менее, Виктория вакцинировалась. В этом телеведущая сама призналась подписчикам и тут же поспешила оправдаться: «Я это сделала, потому что выбора нет. Я работаю над одним проектом уже четыре года и мне сказали, что если у меня не будет прививки, проект не состоится. А для меня это важный проект. Я сделала не потому, что хотела», — сообщила Боня.  

«Заклятая подруга» инстазвезды Ксения Собчак не смогла обойти эту новость стороной: «Да, это случилось. Боня привилась и чипировалась. Событие, масштаб которого буквально невозможно переоценить. Жизнь разделилась на до и после, но давайте соберемся с силами и попробуем жить дальше!»,  — пошутила журналистка.

Кстати, идеи по поводу прививки, которые Вика изначально продвигала в массы, были точно такие же, как у Никиты Джигурды: «Происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы!», — писала инстадива в соцсетях.

Наталья Ветлицкая

У исполнительницы хита «Посмотри в глаза» после долгих лет молчания должен был пройти концерт в России, однако пандемия сначала заставила певицу перенести даты выступления, а потом и вовсе отказаться от него. Наталья заверила, что дело не в низком спросе на билеты, а в ограничениях, которые пришли в нашу жизнь вместе с коронавирусной инфекцией — теперь во многих местах требуют сертификат о проведенной вакцинации и ПЦР-тесты: «Для того чтобы прилететь в Россию и вернуться обратно в Испанию, нужно сделать вот это и сдавать регулярно тесты», — жаловалась звезда.

В отличие от других своих коллег, Ветлицкая не стала обсуждать в сети прививки с позиции хорошо-плохо, однако заверила, что сама вакцинироваться не намерена: «Я не буду обсуждать здесь плохо это или хорошо. Это личное право и личная ответственность каждого, сделать свой выбор, без оглядки на постороннее мнение. Мой выбор заключается в том, что я никогда, ни на каких условиях, ни при каких обстоятельствах не буду делать это ни себе, ни своему ребёнку. Ровно по этой причине я лишена возможности участвовать в концертах на территории России и вообще передвигаться по планете»,  — сообщила Наталья.

Источники: ФАН, Daily Storm, rambler.ru