Крис Хабана — дизайнер, который одел Карди Би и Lizzo для клипа Rumors и создал маску-коллаборацию с «Дюной»

Крис Хабана — дизайнер, который одел Карди Би и Lizzo для клипа Rumors и создал маску-коллаборацию с «Дюной»

Знакомьтесь с Крисом Хабаной, у которого почему-то всего 50 тысяч подписчиков в инстаграме

Крис Хабана — 41-летний нью-йоркский дизайнер украшений, который представил свою первую коллекцию еще в далеком 2004 году. Уже к 2010-му он успел получить награду Fresh Faces от GenArt, посотрудничать с Hood by Air и Oak и увидеть свои работы на страницах i-D, Vogue и многих других крупных изданий, сфокусированных на моде. И несмотря на то, что своей готичной эстетике Хабана за эти 17 лет не изменил ни разу, марка все же сильно эволюционировала. Хотя бы потому, что теперь она создает не только украшения и аксессуары, но и одежду.

В 2021 году Крис дал множество поводов говорить о себе. Приготовьтесь, сейчас будет агрессивный неймдроппинг — постараемся перечислить хотя бы малую часть съемок и мероприятий, на которых вы могли видеть работы Chris Habana в последние месяцы. Lil Nas X снимал акустический кавер на свою Montero в его кожаном чокере, Карди Би и Lizzo танцевали в клипе Rumors в его костюмах греческих богинь, Meghan The Stallion пела в клипе On Me в золотых сапогах Chris Habana с языками пламени, Палома Эльсессер в его серьгах рассказывала американскому Vogue, как проходит ее день, а Билли Айлиш снималась для октябрьского Elle US в кольцах Криса.

Читать также:  Дуа Липа, Белла Хадид, Blackpink и другие звезды носят одежду украинского бренда Masha Popova

Но самым знаковым для бренда проектом в этом году стала коллаборация с фильмом «Дюна» и выпустившей его компанией Legendary Pictures. В рамках этого проекта Крис Хабана создал серию аксессуаров, посвященных «Дюне», и первый ее предмет мы увидели на Met Gala. А если еще точнее — на лице Граймс. Эта маска, вдохновленная домом Харконненов, выполнена из полированной латуни с родиевым покрытием и серебряной фольги. Создавалась она долго и сложно — одни элементы печатались на 3D-принтере, другие отливались из металла. И мы с трудом можем представить знаменитость, которая смогла бы запремьерить эту великолепную маску лучше, чем сделала это Граймс на балу Института костюма. Подписывайтесь на Криса в инстаграме — вероятно, скоро там появятся и другие элементы из коллаборации с «Дюной»! А еще заходите к нему на официальный сайт — Хабана создает украшения не только на заказ, и там можно приобрести предметы из его текущей коллекции.