Дерматовенеролог Real Clinic Skin — об интеллектуальной косметологии

Дерматовенеролог Real Clinic Skin — об интеллектуальной косметологии

Светлана Тагаева Врач-дерматовенеролог, косметолог и главный врач клиники Real Clinic Skin Светлана Тагаева рассказала «РБК Стиль» о смене ориентиров в современной косметологии и объяснила, от каких факторов зависят здоровье и красота кожи

Возможности косметологии постоянно расширяются. И если раньше речь шла только о локальной коррекции эстетических проблем и возрастных изменений кожи, то сегодня во главу угла встает комплексный подход, предполагающий работу со всем организмом. Именно этой стратегии придерживаются в Real Clinic Skin.

Нынешние реалии диктуют значительные перемены во всех сферах жизни. Что происходит с косметологией?

Работая с самой проявленной и визуально эффектной гранью человека— эстетикой лица и тела,— косметология одной из первых реагирует на происходящие изменения внедрением новых подходов и принципов работы. Не случайно именно сейчас среди адептов натуральной красоты все более популярной становится так называемая «интеллектуальная косметология». О чем, собственно, речь?

Последние несколько лет многие медийные персоны активно делились своими историями о принятии себя, о приобретенных комплексах и психологических травмах. Наконец, стало абсолютно нормальным не стараться спрятать свое истинное внутреннее состояние и естественную природную красоту за вереницей новых пузырьков и баночек, которые дают внешние эстетические спецэффекты. И если еще несколько лет назад врачи-косметологи концентрировались на методах по возвращению внешней молодости, то сейчас акцент делается на том, чтобы запустить внутренние процессы организма и заставить их должным образом работать на здоровье и красоту.

Таким образом, сейчас мы наблюдаем переход от внешней красоты к внутренней. Как результат— современная косметология сосредоточена именно на красоте здорового тела.

Это вопрос не столько быстрого вау-эффекта, сколько серьезных научных достижений экспертов бьюти-индустрии. Это не секрет: то, как выглядят наша кожа и волосы, зависит не только от наличия или отсутствия вредных привычек, режима питания, но и от баланса витаминов, уровня гормонов и состояния внутренних процессов организма. Все это вопросы здоровья, которыми интеллектуальная косметология и занимается.

На чем еще фокусируется этот подход?

Главным аспектом в работе врача-косметолога становится качество кожи – самого большого и одного из самых чувствительных органов человека. Когда один из внутренних органов в организме дает сбой, эпидермис первым реагирует на это и подает сигналы. Поэтому в периоды стресса и кардинальной смены внешних факторов возникают такие проблемы, как шелушение, акне, розацеа.

Читать также:  Квантовый скачок в масштабировании: сеть из 30 салонов объявила продажу франшиз

Причина изменения качества кожи чаще всего кроется во внутренних процессах организма. Именно поэтому в Real Clinic Skin врачи используют комплексный подход, направленный на определение первопричины проблем кожи, заметный пролонгированный результат и в конечном итоге полное излечение.

Сейчас набирает обороты подход к здоровью и красоте, цель которого— отнюдь не краткосрочный видимый результат. Аутологичное омоложение, которое происходит благодаря ресурсам самого организма,— вот к чему стремится современная косметология.

Это вопрос не столько быстрого вау-эффекта, сколько серьезных научных достижений экспертов бьюти-индустрии.

Дерматовенеролог Real Clinic Skin — об интеллектуальной косметологии

Как доступно объяснить пациенту отличие обычной косметологии от интеллектуальной?

Интеллектуальную косметологию можно охарактеризовать как комплексный и основанный на научных исследованиях подход к улучшению качества кожи.

Будь то акне, розацеа, пигментация или возрастные изменения— врачи-косметологи клиники Real Clinic Skin подходят к решению системно: проводят полную диагностику, работают коллегиально с эндокринологами, гастроэнтерологами и нутрициологами, чтобы определить причину появления изменений кожи, а также разрабатывают оптимальный план терапии и реализовывают его. Да, мы продолжаем заниматься моделированием и скульптурированием лица, проведением аппаратных процедур, в числе которых фотоомоложение BBL, ультразвуковой лифтинг Ulthera System, лазерные шлифовки. Все врачи клиники Real Clinic Skin работают по авторским протоколам, в которых сочетаются инновации и классические проверенные временем методики. Предлагаемый план терапии отражает комплексный подход: он включает коррекцию дефицитов, работу с ЖКТ, адаптацию домашнего косметического ухода, подготовку кожи, аппаратные, инъекционные и эстетические процедуры.

Насколько пациенты готовы к такому подходу?

Из профессиональной практики многие врачи-косметологи знают, что комплексная терапия кожи— это всегда длительный процесс, который зачастую пугает пациентов своей продолжительностью и высокой стоимостью. Чтобы мотивировать людей заниматься здоровьем кожи на постоянной основе и в комфортных условиях, владельцы клиники реализовали уникальный бизнес-концепт: пациентам доступны услуги премиального уровня по демократичному прайсу. Таким образом, у наших пациентов появляется возможность и мощная мотивация добиваться отличных стойких результатов.

Этот подход позволяет воплотить миссию Real Clinic Skin в жизнь: обеспечить здоровье и красоту кожи максимальному количеству людей, а также перевести восприятие современной косметологии из статуса «прикладной специальности» в категорию «интеллектуальной косметологии», основанной на научных исследованиях и методиках. Конечно, это не самый простой и быстрый путь, но самый надежный, когда речь идет об изменении качества кожи.