Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

В клинике превентивной медицины Skin Art предлагают технологию омоложения кожи посредством включения в работу внутренних резервов организма. Рассказываем, каким образом процедура восстанавливает структуру дермы и возвращает ей упругость и эластичность

Современные методики позволяют замедлить процессы старения с помощью собственных клеток человека. В клинике Skin Art (Пресненская наб., 12, башня «Федерация», 83этаж) пациентам предлагают SPRS-терапию. Service for Personal Regeneration of Skin переводится как «Сервис персонального восстановления кожи». Это программа клеточного омоложения, подразумевающая введение в организм собственных фибробластов человека.

Косметологи часто называют фибробласты нашим запасом здоровья и красоты. Это клетки, которые синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту— элементы, отвечающие за упругость, гладкость, увлажненность кожи и красивый цвет лица. С возрастом их выработка в организме замедляется, вследствие чего снижаются регенеративные функции тканей. Появляются признаки возрастных изменений: дерма теряет эластичность и растягивается, формируются стойкие заломы и морщины.

SPRS-терапия направлена на увеличение концентрации фибробластов в проблемной зоне с помощью инъекций специальным препаратом, созданным исходя из физиологических особенностей микроструктуры кожного покрова конкретного пациента.

Кому подойдет методика

  • Людям в возрасте 18–65 лет, желающим предотвратить возрастные изменениякожи и замедлить процессы ее старения.
  • Пациентам, у которых можно наблюдать сниженный ответ на косметологические методики,— для восстановления регенеративных способностей тканей.
  • Тем, кому требуется реабилитация после пилингов и пластических операций.
  • Пациентам, желающим сформировать запас собственных молодых и активных клеток для сохранения красоты и здоровья кожи на долгое время.

Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

Как проводят процедуру

Этап 1

Пациент проходит первичную консультацию, которая подразумевает многоуровневую диагностику кожи. Специалист собирает необходимый анамнез (выясняет запрос пациента, узнает о применяемых ранее методиках) и исследует проблемные зоны.

Читать также:  Зачем нужно масло для волос и как его использовать

Этап 2

У пациента из заушной области берется биоптат— небольшой кусочек кожи диаметром 4мм. Процедура безболезненна, а рана после биопсии особого ухода не требует и заживает самостоятельно.

Этап 3

Полученный материал помещают в контейнер со специальной средой и отправляют в лабораторию Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Там эксперты выделяют из него фибробласты и наращивают до необходимого количества.

Одна часть полученных клеток используется для приготовления SPRS-препарата. Вторую замораживают по специальной технологии и хранят в криохранилище в персональной ячейке в ИСКЧ. В любое время пациент может извлечь из криобанка этот материал, чтобы применить его для проведения следующей процедуры омоложения.

Этап 4

Полученный SPRS-препарат доставляют в клинику. Терапию проводит Марина Дутова, врач-дерматовенеролог, косметолог и главный врач клиники Skin Art.

Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

Марина Дутова, врач-дерматовенеролог, косметолог,главный врач клиники Skin Art

Препарат вводится внутрикожно линейным способом, для этого используются иглы для мезотерапии. Процедура абсолютно комфортна для пациента, так как проводится под местной анестезией— примерно за час до инъекции мы наносим на кожу в проблемной зоне специальный обезболивающий крем. В среднем сеанс длится 40–60 минут.

Результат терапии

Улучшение состояния кожи пациенты могут заметить уже спустя 10–14 дней после сеанса. Введенные в организм клетки начинают формирование прочного коллагеново-эластинового каркаса, стимулируют обменные процессы в тканях и восстанавливают внутреннюю структуру дермы.

Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

«Клинический эффект имеет постепенно нарастающий и долговременный характер, поскольку используются собственные функционально-активные клетки кожи,— объясняет МаринаДутова. — В течение 12 месяцев фибробласты формируют вокруг себя полностью обновленную среду. В результате плотность кожи повышается большечем на 50%, увеличиваются ее упругость и эластичность, исчезают мелкие и глубокие морщины».

Заметно улучшается реакция кожи и на другие косметологические методики: например, лазерное омоложение и шлифовку, RF-лифтинг, фотоомоложение.